飯塚市中学生の短期留学を支援

地域貢献の一環として行っている麻生グローバルイングリッシュ・プログラムでは、優秀な受講生を対象に、海外短期留学の費用を負担する支援を行っています。2017年度は、飯塚市に住む栗 結依さん(当時、中学3年生)の短期留学を支援。結依さんは、2018年3月にイギリスのオックスフォードで1週間、英語を学びました。

結依さんは、中学2年生の時から1年半の間、麻生グローバルイングリッシュ・プログラムを受講していました。卒業を迎えた時は、「もっとここで学びたかった」と、寂しそうな姿。

「みんな面白い考えを持っているんです。先生もクラスメイトも。前は、とてもシャイだったけど、麻生グローバルイングリッシュ・プログラムを通して、自分の考えを言えるようになりました。一方通行ではなくて、みんなでアクティブに学ぶのが新鮮で。自分の心がオープンになると周りも変わったから、プログラムの影響力はすごい!」

結依さんの夢は、グローバルリーダーになること。今回支援を受けた短期留学を通して、その夢を実現するヒントも得たようです。

第4期生募集!(2018年8月24日(金)締切)
麻生グローバルイングリッシュ・プログラムでは、第4期生を募集しています。自分から学びたい気持ちがあれば、現在の英語力は問いません。是非ご応募ください! 応募要領はこちらから→ http://www.aso-group.jp/agep/

【お問い合わせはこちら】
麻生グローバルイングリッシュ・プログラム事務局 佐伯