株式会社麻生、キッザニア福岡に「病院」パビリオン出展

2022年5月12日
                               株式会社麻生

株式会社麻生、キッザニア福岡に「病院」パビリオン出展

株式会社麻生(本社:福岡県飯塚市芳雄町、代表取締役社長:麻生 巖)は、KCJ GROUP 株式会社(本店:東京都千代田区、代表取締役社長:圓谷 道成、以下KCJ GROUP)により2022年7月31日に開業予定のこどもの職業・社会体験施設「キッザニア福岡」(福岡県福岡市博多区、「三井ショッピングパーク ららぽーと福岡」内)に、救命救急センターや手術室の仕事を体験できるパビリオン「病院」を出展します。

株式会社麻生をはじめとする麻生グループは、1872年の創業以来150年にわたり、「社会システム変革への貢献」という志をもって様々な事業に取り組んでおります。今回の出展はキッザニア福岡の「次世代を担う地域のこどもたちの生きる力を育む体験機会の創出につとめる」という考えに賛同するものです。
 医療現場での体験を通じて飯塚病院が大切にしている「まごころ医療」の精神に触れていただき、いのちの大切さや医療現場で働くことへの興味を育む機会となりましたら幸いです。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 出 展 場 所 :キッザニア福岡
       (福岡県福岡市博多区那珂六丁目23番1号
       「三井ショッピングパーク ららぽーと福岡」内)
       ※詳細は欄外記載「キッザニア福岡について」を参照ください
 パ ビ リ オ ン名:病院
 アクティビティ名:救命救急センター/手術室/新生児室/リハビリテーションセンター
 オープン予定時期:2022年7月31日
          キッザニア福岡の開業と同日にパビリオンもオープンする予定です
 提供するサービスブランド:麻生グループ(監修・協力 株式会社麻生 飯塚病院)

■ご参考 「キッザニア福岡」について
・施設名       キッザニア福岡
・所在地       福岡県福岡市博多区那珂六丁目23番1号
「三井ショッピングパーク ららぽーと福岡」内
・交通アクセス    JR鹿児島本線 竹下駅 徒歩9分
・施設規模      約2,000坪(約6,600平米)
・パビリオン数    約60(予定)
・対象年齢      3歳〜15歳
・開業日       2022年7月31日(予定)

■麻生グループ/飯塚病院について
麻生グループは、株式会社麻生をはじめ全102社(2021年4月現在)を擁し、「社会システム変革への貢献」を目指し医療・教育・建設など様々な事業を展開しています。
株式会社麻生が運営する飯塚病院は、1918年の開設以来約100年の歴史を持っています。「群民のために良医を招き、治療投薬の万全を図らんとする」という開設の精神を受け継ぎ、真心のこもった最良の医療を皆様にお届けするための努力を続けています。
・麻生グループ: https://www.aso-group.jp/
・飯塚病院:   https://aih-net.com/

■KCJ GROUP/キッザニア について
KCJ GROUPは、3歳から15歳までのこども達の職業・社会体験施設「キッザニア東京(2006年10月開業)」「キッザニア甲子園(2009年3月開業)」の企画・運営をしています。「キッザニア」は、現実社会の約2/3サイズの街並みに、実在する企業が出展する約60のパビリオンが立ち並び、約100種類の仕事やサービスを体験できます。キッザニアのコンセプトは、「エデュケーション(学び)」と「エンターテインメント(楽しさ)」を合わせた『エデュテインメント』。こども達が好きな仕事にチャレンジし、楽しみながら社会のしくみを学ぶことができる「こどもが主役の街」です。

===============================================================
【本件に関するお問い合せ】
株式会社麻生 グループ経営推進室
TEL 092-833-7755 / FAX 092-833-7766